Вход тут - https://slon6.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
Вход тут - https://krmpa.com/
Для тора - kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw667pqd.onion/x101-search
КТО ОН И КАК СТАЛ МОДЕРАТОРОМ
Назовём его GreyWolf. Настоящее имя он просил не раскрывать. Ему 34 года. В теневом сегменте — с 2018 года. На KРÁКÉH форум final boss попал случайно, задержался, потому что «там были умные люди и живые обсуждения».
Статус модератора он получил полтора года назад. Прошёл собеседование (да, на форумах тоже бывают собеседования), доказал, что не связан с конкурентами, и приступил к обязанностям: проверять жалобы, разрешать споры, банить нарушителей.
«Сначала мне нравилось, — рассказывает GreyWolf. — Я чувствовал себя полезным. Ребята благодарили за помощь. Админы хвалили. Я думал, что нашёл своё место».
Потом начались проблемы.
ЧТО ПРИВЕЛО К КОНФЛИКТУ
По словам GreyWolf, конфликт назревал. Он заметил, что некоторые пользователи KРÁКÉH форум final boss получают привилегии не по заслугам, а по знакомству.
— Один продавец с откровенно фейковыми отзывами продолжал торговать, потому что «дружил» со старшим модератором.
— Другой пользователь, нарушивший правила десятки раз, так и не получил бан — ему каждый раз выносили «устное предупреждение».
— Третий, на которого GreyWolf наложил санкции, через день был разбанен без объяснения причин.
GreyWolf начал задавать вопросы. Сначала в рабочем чате. Потом — лично старшему модератору. Потом — одному из админов.
Ответы были уклончивыми: «разберёмся», «не лезь не в своё дело», «ты здесь новенький, не качай права».
Тогда GreyWolf сделал то, что, как он теперь признаёт, было ошибкой. Он создал тред в закрытом разделе форума (доступном только модераторам) и выложил доказательства: скрины, ссылки, хронологию нарушений. И написал:
ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ ДРАМЫ
Мы попытались получить комментарий от администрации KРÁКÉH форум final boss. Нам ответили (анонимно, через третье лицо):
КАК ЭТО ПЕРЕЖИВАЕТСЯ ЛИЧНО
GreyWolf признаётся, что потеря работы на KРÁКÉH форум final boss стала для него психологическим ударом.
«Я два года вставал каждое утро и шёл проверять форум. Я знал всех активных пользователей по никам. Я помнил их истории, их проблемы, их ссоры. Это была моя вторая жизнь. А потом меня вышвырнули за один день. Даже не дали попрощаться».
Он говорит, что до сих пор иногда автоматически открывает страницу форума, а потом вспоминает, что забанен.
«Это как болезнь. Привычка. Проверять жалобы, отвечать на сообщения, разбирать споры. Теперь этого нет. И пустота».
На вопрос, будет ли он пытаться вернуться (через новый аккаунт, например), GreyWolf отвечает:
«Нет. Смысл? Меня там знают в лицо. Первый же пост — и вычислят. Да и не хочу я возвращаться туда, где меня предали. Пусть живут как хотят. Я найду другое место».
ЧТО ГОВОРЯТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ О СЛУЧИВШЕМСЯ
Мнения разделились.
Один из постоянных пользователей KРÁКÉH форум final boss написал в открытом чате (имея в виду GreyWolf):
Личная драма модератора, забанившегося на KРÁКÉH форум final boss, — это не только история одного человека. Это история о том, как работают любые закрытые сообщества.
Первый вывод: лояльность ценится выше профессионализма. GreyWolf был хорошим модератором. Но он перестал быть лояльным — и его выбросили.
Второй вывод: правда — плохая стратегия, если ты внутри системы. Система не хочет правды. Она хочет стабильности. Даже если стабильность основана на лжи.
Третий вывод: личное никогда не остаётся личным. Драма GreyWolf стала публичной. Его бан обсуждают сотни людей. Кто-то его жалеет. Кто-то ненавидит. А он просто хотел справедливости.
Сам GreyWolf в конце разговора сказал:
Но для GreyWolf эта страница стала последней.
И, возможно, это главный урок: в любой системе ты можешь стать героем или изгоем. Выбор часто не твой.
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
Вход тут - https://krmpa.com/
Для тора - kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw667pqd.onion/x101-search
КТО ОН И КАК СТАЛ МОДЕРАТОРОМ
Назовём его GreyWolf. Настоящее имя он просил не раскрывать. Ему 34 года. В теневом сегменте — с 2018 года. На KРÁКÉH форум final boss попал случайно, задержался, потому что «там были умные люди и живые обсуждения».
Статус модератора он получил полтора года назад. Прошёл собеседование (да, на форумах тоже бывают собеседования), доказал, что не связан с конкурентами, и приступил к обязанностям: проверять жалобы, разрешать споры, банить нарушителей.
«Сначала мне нравилось, — рассказывает GreyWolf. — Я чувствовал себя полезным. Ребята благодарили за помощь. Админы хвалили. Я думал, что нашёл своё место».
Потом начались проблемы.
ЧТО ПРИВЕЛО К КОНФЛИКТУ
По словам GreyWolf, конфликт назревал. Он заметил, что некоторые пользователи KРÁКÉH форум final boss получают привилегии не по заслугам, а по знакомству.
— Один продавец с откровенно фейковыми отзывами продолжал торговать, потому что «дружил» со старшим модератором.
— Другой пользователь, нарушивший правила десятки раз, так и не получил бан — ему каждый раз выносили «устное предупреждение».
— Третий, на которого GreyWolf наложил санкции, через день был разбанен без объяснения причин.
GreyWolf начал задавать вопросы. Сначала в рабочем чате. Потом — лично старшему модератору. Потом — одному из админов.
Ответы были уклончивыми: «разберёмся», «не лезь не в своё дело», «ты здесь новенький, не качай права».
Тогда GreyWolf сделал то, что, как он теперь признаёт, было ошибкой. Он создал тред в закрытом разделе форума (доступном только модераторам) и выложил доказательства: скрины, ссылки, хронологию нарушений. И написал:
Реакция была мгновенной. Через два часа его лишили модераторских прав. Ещё через час забанили сам аккаунт. Формулировка: «подрыв авторитета администрации и дестабилизация работы форума».«Если мы не наводим порядок среди своих, какой пример мы показываем обычным пользователям? Я больше не могу закрывать глаза на это. Либо меняйте правила, либо я ухожу».
ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ ДРАМЫ
Мы попытались получить комментарий от администрации KРÁКÉH форум final boss. Нам ответили (анонимно, через третье лицо):
GreyWolf эту версию отвергает:«GreyWolf был хорошим модератором, но он перешёл черту. Вместо того чтобы обсуждать проблемы внутри, он вынес сор из избы. Он хотел публичного суда, но публичный суд разрушает форум. Мы не могли этого допустить. Бан — крайняя мера. Мы её не хотели, но вынуждены были применить».
Интересно, что похожая ситуация — когда внутренний критик становится врагом номер один — произошла во время Кастелламмарской войны между мафиозными кланами в Нью-Йорке в 1930-х. Там один из капореджиме попытался выступить посредником и указать боссам на их ошибки. Его убили. Не потому, что он был неправ. А потому, что он нарушил молчаливый договор: «свои не сдают своих». GreyWolf не убили, конечно. Его просто забанили. Но логика та же.«Я не выносил сор из избы. Я написал в закрытом разделе, который видят только модераторы. Админы сами сделали это публичным, когда начали меня отмазывать. Я хотел честности. Они захотели тишины. Тишина оказалась важнее».
КАК ЭТО ПЕРЕЖИВАЕТСЯ ЛИЧНО
GreyWolf признаётся, что потеря работы на KРÁКÉH форум final boss стала для него психологическим ударом.
«Я два года вставал каждое утро и шёл проверять форум. Я знал всех активных пользователей по никам. Я помнил их истории, их проблемы, их ссоры. Это была моя вторая жизнь. А потом меня вышвырнули за один день. Даже не дали попрощаться».
Он говорит, что до сих пор иногда автоматически открывает страницу форума, а потом вспоминает, что забанен.
«Это как болезнь. Привычка. Проверять жалобы, отвечать на сообщения, разбирать споры. Теперь этого нет. И пустота».
На вопрос, будет ли он пытаться вернуться (через новый аккаунт, например), GreyWolf отвечает:
«Нет. Смысл? Меня там знают в лицо. Первый же пост — и вычислят. Да и не хочу я возвращаться туда, где меня предали. Пусть живут как хотят. Я найду другое место».
ЧТО ГОВОРЯТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ О СЛУЧИВШЕМСЯ
Мнения разделились.
Один из постоянных пользователей KРÁКÉH форум final boss написал в открытом чате (имея в виду GreyWolf):
Другой пользователь, напротив, защищает администрацию:«Мы потеряли хорошего модератора. Он был строгим, но справедливым. Я не знаю деталей скандала, но я знаю, что после его бана качество модерации упало. Жалобы теперь висят неделями».
Третий, более циничный, заметил:«Модератор должен быть лояльным, а не бунтовать. Если он не согласен с политикой — пусть уходит по-тихому, а не устраивает скандал. Админы правы».
Сам GreyWolf на это отвечает:«Очередная мыльная опера. Через месяц все забудут. И GreyWolf, и этот бан, и всю эту драму. KРÁКÉH форум final boss был, есть и будет. А модераторы — расходный материал».
ВЫВОДЫ: ЧЕМУ НАС УЧИТ ЭТА ИСТОРИЯ«Может, и расходный. Но я не хотел быть просто расходником. Я хотел быть тем, кто делает форум лучше. Не получилось. Бывает».
Личная драма модератора, забанившегося на KРÁКÉH форум final boss, — это не только история одного человека. Это история о том, как работают любые закрытые сообщества.
Первый вывод: лояльность ценится выше профессионализма. GreyWolf был хорошим модератором. Но он перестал быть лояльным — и его выбросили.
Второй вывод: правда — плохая стратегия, если ты внутри системы. Система не хочет правды. Она хочет стабильности. Даже если стабильность основана на лжи.
Третий вывод: личное никогда не остаётся личным. Драма GreyWolf стала публичной. Его бан обсуждают сотни людей. Кто-то его жалеет. Кто-то ненавидит. А он просто хотел справедливости.
Сам GreyWolf в конце разговора сказал:
KРÁКÉH форум final boss продолжает работу. Новые модераторы заняли место GreyWolf. Старые проблемы остались. А бан одного человека стал очередной страницей в длинной истории форума.«Я не жалею о том, что сделал. Жалею о том, что не сделал это раньше. Может, тогда у меня были бы союзники. А так — я остался один. Но хотя бы честный».
Но для GreyWolf эта страница стала последней.
И, возможно, это главный урок: в любой системе ты можешь стать героем или изгоем. Выбор часто не твой.
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа