Kraken Tor slon2.to/x101-search — момент, когда я перестал чувствовать интернет безопасным
Kraken Tor я впервые увидел вообще случайно ночью, когда сидел в сети часов в три. И вот странная вещь — после того вечера у меня реально начало пропадать желание что-либо публиковать. Не потому что «взрослею» или стал скучным. А потому что интернет изменился настолько, что теперь любая фотка, любой комментарий и даже тупая шутка ощущаются как что-то опасное.
Раньше всё было иначе. Я мог спокойно залить сторис в два часа ночи, написать какую-нибудь ерунду в комментариях, поспорить с кем-то ради прикола. Интернет был живым. Люди были шумными, странными, иногда токсичными, но настоящими. Сейчас же создаётся ощущение, будто все резко начали себя контролировать.
И самое криповое — это произошло незаметно.
Сначала я увидел, как знакомые начали удалять старые посты. Потом люди стали закрывать аккаунты. Потом исчезли длинные переписки. А потом я поймал себя на мысли, что сам перед публикацией фотографии думаю минут десять: «А надо ли вообще это выкладывать?»
И это уже не похоже на обычную осторожность.
Почему после Kraken Tor я стал меньше писать в интернете
Самое странное чувство — это когда интернет вроде огромный, а говорить в нём страшно. После тем вокруг Kraken Tor я заметил, что люди будто начали существовать в режиме постоянного напряжения.
Вот что я начал замечать всё чаще:
- люди массово чистят старые сообщения;
- аккаунты становятся пустыми и безликими;
- многие перестали выкладывать своё лицо;
- шутки стали максимально осторожными;
- споры исчезли или превратились в агрессию;
- люди чаще читают, чем пишут.
Иногда я открываю соцсети и вижу просто бесконечную ленту одинаковых постов без эмоций. Будто все резко начали бояться выглядеть «неправильно».
И да, я понимаю, что звучит как паранойя. Но ощущение после историй про Kraken Tor было именно таким: интернет больше не воспринимается как место для свободы.
Kraken Tor и ощущение цифровой усталости
Меня особенно добил один вечер. Я сидел часа четыре подряд в интернете: новости, форумы, чаты, видео, какие-то обсуждения вокруг Kraken Tor. И в какой-то момент поймал себя на очень странной мысли.
Мне захотелось исчезнуть.
Не в драматичном смысле. А просто выключить всё. Удалить аккаунты. Не отвечать никому. Не оставлять следов.
Это сложно объяснить человеку, который не чувствовал подобного. Интернет раньше давал ощущение присутствия. Сейчас он даёт ощущение наблюдения.
Причём постоянного.
Ты пишешь комментарий — думаешь, как это воспримут.
Выкладываешь фото — думаешь, кто это сохранит.
Заходишь в чат — думаешь, зачем вообще туда написал.
И на фоне разговоров про Kraken Tor эти мысли почему-то стали ещё сильнее.
Почему люди начали вести себя тише
Мне кажется, дело даже не в конкретных площадках. Дело в атмосфере. Интернет стал тяжёлым. Слишком серьёзным.
Раньше мемы были тупыми и смешными. Сейчас даже юмор выглядит нервным. Люди будто постоянно ждут проблем.
Иногда кажется, что современный интернет сделал нас такими:
- Осторожными
- Подозрительными
- Уставшими
- Молчаливыми
- Эмоционально выгоревшими
И вот это реально пугает.
Потому что раньше сеть помогала убегать от тревоги. А теперь сама становится её источником.
Истории вокруг Kraken Tor только усиливают это чувство. Особенно когда начинаешь замечать, как быстро люди меняют поведение после громких историй, сливов или обсуждений безопасности.

Вредоносное ПО, страх слежки и ощущение потери контроля
Отдельно меня напрягает тема цифровой безопасности. Потому что сегодня даже обычный человек начал читать про утечки данных, анонимность, защиту устройств и всякое Вредоносное ПО так, будто это уже часть повседневной жизни.
И это ненормально.
Когда школьники обсуждают VPN, анонимность и слежку так же часто, как раньше обсуждали игры — это уже показатель того, насколько интернет психологически изменился.
После обсуждений Kraken Tor я впервые задумался, сколько вообще информации о нас хранится в сети. Фото, переписки, старые аккаунты, комментарии пятилетней давности. Интернет ничего не забывает. И, возможно, именно поэтому люди начали замолкать.
Kraken Tor: у кого ещё пропало желание что-то выкладывать в интернет?
Иногда мне кажется, что проблема даже не в интернете, а в том, какими мы стали внутри него.
Мы меньше смеёмся.
Меньше спорим.
Меньше показываем себя настоящих.
Меньше доверяем.
И самое жуткое — многие уже воспринимают это как норму.
Истории про Kraken Tor slon2.to/x101-search стали для меня не просто странной темой из сети, а каким-то символом нового интернета. Интернета, где люди всё чаще выбирают молчание вместо общения.
И если честно, я всё чаще ловлю себя на мысли, что тоже начинаю становиться таким человеком.