Вход тут - https://slon1.cc/x101-search
Вход тут - https://slon1.at/x101-search
Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search
ЭКСПЕРИМЕНТ, КОТОРЫЙ ПОЧТИ НЕ УДАЛСЯ
В мире даркнета есть неписаное правило: никогда не переходи по ссылкам из сомнительных источников. Но сколько можно об этом говорить? Люди продолжают вестись, продолжают терять деньги, продолжают плакать в чатах. И тогда наша редакция решила: хватит слов, нужны действия.
Мы отправили двух добровольцев-журналистов (разумеется, с пустыми кошельками и на отдельном железе) в опасное путешествие. Задача: найти в открытом доступе "левые" кракен ссылки, перейти по ним и посмотреть, что произойдёт.
Эксперимент превзошёл все ожидания. Наши смельчаки действительно лишились кошельков (пустых, но сам факт!). Зато теперь мы точно знаем, как работают мошенники и почему нельзя доверять случайным ссылкам. Анонимная сеть
МЕТОДОЛОГИЯ: КАК МЫ ИСКАЛИ И ЧТО НАШЛИ
Эксперимент проводился по всем правилам журналистского расследования.
ЭТАПЫ ЭКСПЕРИМЕНТА:
ЧТО МЫ УВИДЕЛИ: ТРИ ТИПА ЛОВУШЕК
Из 10 проверенных ссылок 8 оказались откровенно мошенническими. И каждая использовала свою схему.
ТИП 1: ФИШИНГ-КЛОН (5 ШТУК)
Самый распространённый вариант. Сайт выглядит один в один как настоящий. Те же цвета, те же кнопки, тот же интерфейс. Журналист вводит логин и пароль от своего тестового аккаунта... и через минуту получает уведомление, что пароль изменён.
Результат: Доступ к аккаунту потерян. Кошелёк (пустой) привязан к этому аккаунту — теоретически мог бы быть украден.
ТИП 2: ВРЕДОНОСНАЯ ЗАГРУЗКА (2 ШТУКИ)
При переходе по ссылке автоматически начинается скачивание файла. "Обновление браузера", "расширение для безопасности", "плагин для быстрого входа". Наши журналисты (на виртуалках) запустили файлы.
Результат: Виртуальные машины были заражены троянами, которые пытались украсть данные из браузера и кошельков. Антивирус орал, система тормозила, пришлось переустанавливать образы.
ТИП 3: ПУГАЛКА С ПОСЛЕДСТВИЯМИ (1 ШТУКА)
При переходе открывается страница с предупреждением от ФСБ (помните нашу прошлую статью?). Испуганный пользователь может нажать кнопку "Явиться с повинной", которая ведёт на сбор данных.
Результат: Журналист (самый смелый) нажал кнопку из любопытства. Попал на страницу, где просили ввести паспортные данные. Ввёл фейковые — улетели в никуда.
ГЛАВНОЕ: КАК УКРАЛИ КОШЕЛЬКИ
Самый драматичный момент эксперимента. На одном из фишинговых сайтов журналист ввёл данные от крипто-кошелька (пустого, напоминаем). Через 30 секунд пришло уведомление о переводе средств. Все 10 тестовых долларов исчезли.
КАК ЭТО СРАБОТАЛО:
ГОЛОСА "ПОСТРАДАВШИХ": ИНТЕРВЬЮ С ЖУРНАЛИСТАМИ
Мы поговорили с нашими смельчаками после эксперимента.
Журналист №1 (попал на фишинг):
"Я чувствовал себя полным идиотом. Я же знал, что это ловушка! Но когда сайт выглядит как настоящий, мозг отключается. Хорошо, что мы использовали пустые кошельки. Теперь я понимаю, почему люди ведутся. Это очень убедительно".
Журналист №2 (поймал троян):
"Виртуалка умерла моментально. Я даже не понял, что скачал. Просто открылась страница, браузер предложил "обновить расширение", я согласился — и всё. Через минуту антивирус заорал как резаный. Если бы это был мой основной комп, я бы лишился всего".
Оба признают: эксперимент был полезным, но рискованным.
СТАТИСТИКА ЭКСПЕРИМЕНТА: ЦИФРЫ ГОВОРЯТ
Мы обработали результаты и получили наглядную статистику.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ 10 "ЛЕВЫХ" ССЫЛОК:
ЧТО ДЕЛАТЬ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ
На основе нашего горького опыта мы составили чёткую инструкцию.
10 ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ:
ЧТО ДАЛЬШЕ: ВЫВОДЫ ДЛЯ ВСЕХ
Наш экстремальный эксперимент подтвердил то, о чём твердят годами: "левые" кракен ссылки из открытого доступа — это почти всегда ловушка. Мошенники становятся изощрённее, сайты выглядят всё убедительнее, трояны — всё незаметнее.
Но главное оружие против них — ваша бдительность. Никакой алгоритм не защитит лучше, чем собственный мозг. Не верьте халяве, не тыкайте куда попало, проверяйте каждый символ в адресной строке.
Наши журналисты рискнули (пустыми кошельками) и потеряли. Но их потеря — это наше приобретение. Теперь мы точно знаем, как это работает, и можем предупредить вас.
Будьте осторожны. Даркнет — это не место для доверчивых.
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа
Вход тут - https://slon1.at/x101-search
Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search
В мире даркнета есть неписаное правило: никогда не переходи по ссылкам из сомнительных источников. Но сколько можно об этом говорить? Люди продолжают вестись, продолжают терять деньги, продолжают плакать в чатах. И тогда наша редакция решила: хватит слов, нужны действия.
Мы отправили двух добровольцев-журналистов (разумеется, с пустыми кошельками и на отдельном железе) в опасное путешествие. Задача: найти в открытом доступе "левые" кракен ссылки, перейти по ним и посмотреть, что произойдёт.
Эксперимент превзошёл все ожидания. Наши смельчаки действительно лишились кошельков (пустых, но сам факт!). Зато теперь мы точно знаем, как работают мошенники и почему нельзя доверять случайным ссылкам. Анонимная сеть
Атмосфера: Два журналиста, старые ноутбуки, чистая система на виртуалках и море скептицизма. "Да что там может случиться? Мы ж осторожно". Спойлер: случилось.
Эксперимент проводился по всем правилам журналистского расследования.
ЭТАПЫ ЭКСПЕРИМЕНТА:
- Поиск. Мы прошерстили десятки телеграм-каналов, форумов и чатов в поисках "рабочих ссылок" от неизвестных источников.
- Отбор. Выбрали 10 самых подозрительных: с обещаниями "быстрого входа", "обхода блокировок" и "секретных зеркал".
- Подготовка. Создали чистые виртуальные машины, установили пустые кошельки с минимальными балансами (по 10$ для чистоты эксперимента).
- Заход. По очереди переходили по ссылкам и фиксировали всё, что происходит.
- Анализ. Изучали последствия и методы мошенников.
Чистота эксперимента: "Все кошельки были новыми, без истории. Только чтобы проверить, украдут или нет".
Из 10 проверенных ссылок 8 оказались откровенно мошенническими. И каждая использовала свою схему.
ТИП 1: ФИШИНГ-КЛОН (5 ШТУК)
Самый распространённый вариант. Сайт выглядит один в один как настоящий. Те же цвета, те же кнопки, тот же интерфейс. Журналист вводит логин и пароль от своего тестового аккаунта... и через минуту получает уведомление, что пароль изменён.
Результат: Доступ к аккаунту потерян. Кошелёк (пустой) привязан к этому аккаунту — теоретически мог бы быть украден.
ТИП 2: ВРЕДОНОСНАЯ ЗАГРУЗКА (2 ШТУКИ)
При переходе по ссылке автоматически начинается скачивание файла. "Обновление браузера", "расширение для безопасности", "плагин для быстрого входа". Наши журналисты (на виртуалках) запустили файлы.
Результат: Виртуальные машины были заражены троянами, которые пытались украсть данные из браузера и кошельков. Антивирус орал, система тормозила, пришлось переустанавливать образы.
ТИП 3: ПУГАЛКА С ПОСЛЕДСТВИЯМИ (1 ШТУКА)
При переходе открывается страница с предупреждением от ФСБ (помните нашу прошлую статью?). Испуганный пользователь может нажать кнопку "Явиться с повинной", которая ведёт на сбор данных.
Результат: Журналист (самый смелый) нажал кнопку из любопытства. Попал на страницу, где просили ввести паспортные данные. Ввёл фейковые — улетели в никуда.
Шок-контент: "Мы думали, что нас хотя бы спросят, прежде чем грабить. А тут — автоматическая загрузка трояна без единого вопроса. Это новый уровень наглости".
Самый драматичный момент эксперимента. На одном из фишинговых сайтов журналист ввёл данные от крипто-кошелька (пустого, напоминаем). Через 30 секунд пришло уведомление о переводе средств. Все 10 тестовых долларов исчезли.
КАК ЭТО СРАБОТАЛО:
- Журналист перешёл по "левой" ссылке на сайт, один в один похожий на настоящий.
- Ввёл логин и пароль от кошелька (настоящие, но на пустом кошельке).
- Сайт показал ошибку входа и переадресовал на реальный сайт.
- Через минуту пришло уведомление о транзакции.
Момент истины: "Я смотрел на экран и не верил своим глазам. Я знал, что это ловушка. Я специально ввёл данные пустого кошелька. И всё равно меня обокрали. Виртуально, но факт".
Мы поговорили с нашими смельчаками после эксперимента.
Журналист №1 (попал на фишинг):
"Я чувствовал себя полным идиотом. Я же знал, что это ловушка! Но когда сайт выглядит как настоящий, мозг отключается. Хорошо, что мы использовали пустые кошельки. Теперь я понимаю, почему люди ведутся. Это очень убедительно".
Журналист №2 (поймал троян):
"Виртуалка умерла моментально. Я даже не понял, что скачал. Просто открылась страница, браузер предложил "обновить расширение", я согласился — и всё. Через минуту антивирус заорал как резаный. Если бы это был мой основной комп, я бы лишился всего".
Оба признают: эксперимент был полезным, но рискованным.
Цитата: "Никогда больше не буду тыкать в левые ссылки. Даже ради науки".
Мы обработали результаты и получили наглядную статистику.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ 10 "ЛЕВЫХ" ССЫЛОК:
- Фишинговые клоны: 5 (50%)
- Вредоносное ПО: 2 (20%)
- Пугалки с ФСБ: 1 (10%)
- Нерабочие/битые ссылки: 2 (20%)
- Реально рабочие зеркала: 0 (0%)
Вывод: "Если ссылка не из проверенного источника, вероятность потерять деньги — 80%. Стоит ли рисковать?"
На основе нашего горького опыта мы составили чёткую инструкцию.
10 ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ:
- Никогда не переходи по ссылкам из открытых источников. Чат, форум, телеграм-канал — неважно. Только проверенные боты.
- Проверяй URL. Один лишний символ — и ты на фейке.
- Используй антивирус. Он может спасти от автоматической загрузки.
- Держи мелкие суммы на горячих кошельках. Основное — на холодных.
- Не вводи данные на сайтах, куда попал по ссылке. Даже если сайт выглядит как настоящий.
- Игнорируй обещания "быстрого входа" и "секретных зеркал". Это приманка.
- Обновляй браузер только через официальные источники. Не через всплывающие окна.
- Используй отдельное устройство для особо рискованных действий.
- Доверяй только официальным каналам площадки.
- Включай голову. Если предложение слишком хорошее — это обман.
Золотое правило: "Лучше потратить 5 минут на проверку, чем потерять всё за секунду".
Наш экстремальный эксперимент подтвердил то, о чём твердят годами: "левые" кракен ссылки из открытого доступа — это почти всегда ловушка. Мошенники становятся изощрённее, сайты выглядят всё убедительнее, трояны — всё незаметнее.
Но главное оружие против них — ваша бдительность. Никакой алгоритм не защитит лучше, чем собственный мозг. Не верьте халяве, не тыкайте куда попало, проверяйте каждый символ в адресной строке.
Наши журналисты рискнули (пустыми кошельками) и потеряли. Но их потеря — это наше приобретение. Теперь мы точно знаем, как это работает, и можем предупредить вас.
Будьте осторожны. Даркнет — это не место для доверчивых.
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа